mercredi 12 décembre 2012

Une fusée nommée John Aldridge

En ce 12-12-12, nous remontons 20 ans en arrière, le 12-12-92, pour suivre dix minutes de condensé d'un match du second étage du foot anglais entre Swindon et Tranmere. La partie avait été interrompue (puis reportée) à l'heure de jeu pour problèmes d'éclairage alors que Tranmere menait 1-2 grâce à deux buts de John Aldridge, 34 ans, absolument intenable et irrésistible :

Les compos :
Swindon : N.Hammond, D.Kerslake, K.Horlock, G.Hoddle, C.Calderwood, S.Taylor, M.Hazard, J.Moncur, C.Maskell, M.Ling, S.White (Subs : D.Mitchell, N.Summerbee) Player-manager : G.Hoddle
Tranmere : E.Nixon, D.Higgins, G.Brannan, K.Irons, S.Mungall, S.Vickers, J.Morrissey, J.Aldridge, D.Martindale, N.McNab, P.Nevin (Subs : C.Malkin, M.Hughes) Manager : John King
Buts :
Pour Swindon : Ling 50'
Pour Tranmere : Aldridge 20' et 44'
Le premier but marqué par John Aldridge était inscrit en contre alors que quelques instants plus tôt, le portier de Tranmere avait failli donner un but aux locaux !
La partie était rejouée le 23 février 1993 et Swindon battait Tranmere 2-0.

Le même jour, dans la même division, nous avions un très excitant Sunderland vs Brentford (1-3). Voici 5 minutes de condensé d'une superbe partie très engagée :