mardi 24 avril 2012

Chel-sidérant !

Le club de Chelsea a réussi un incroyable exploit, ce soir, en 1/2 finale retour de Ligue des Champions : tenir bon à dix contre onze à partir de la 37ème minute (expulsion de Terry), résister à un pénalty généreux accordé par l'arbitre en début de seconde mi-temps :

Mais encore et surtout, inscire deux buts dans cette rencontre, tout en étant en infériorité numérique et terminer ainsi à 2-2 :

Bravo aux hommes de Roberto di Matteo et mention excellent à Drogba, Cech, Meireles et Torres qui ont produit une partie exceptionnelle. Forts de leur 1-0 de l'aller, les Blues disputeront donc leur seconde finale de Ligue des Champions en 4 ans.
Le Barça pourra se consoler avec la finale de Coupe du Roi qu'ils joueront contre l'Athletic Bilbao le 25 mai prochain, mais il est bien évident que les Blaugrana ambitionnaient beaucoup plus cette saison. Le clasico perdu samedi au Nou Camp contre le Real Madrid aura laissé des séquelles aussi bien physiques que morales. On peut d'ailleurs se demander comment une telle affiche a pu être programmée à trois journées d'un match aussi important pour le club.