dimanche 22 avril 2012

Le Genoa dans la tourmente

Le Genoa file tout droit en serie B. Rien ne semble plus pouvoir arrêter la descente aux enfers du dernier club de Gênes présent en serie A. La défaite du jour à domicile contre le promu Sienne (1-4) est le douzième match consécutif sans victoire en championnat pour le club coaché depuis ce mois-ci par Alberto Malesani. Le Genoa n'a plus qu'un point d'avance au classement sur Lecce, première équipe relégable et ce, à 5 journées du terme.

Tout aussi grave, le comportement des tifosi (voir vidéo) qui ont interrompu le match en début de seconde mi-temps, au moment où Sienne inscrivait le but du 0-4, en jetant des fumigènes sur la pelouse et en prenant d'assaut les barrières qui séparent les tribunes du terrain.
Le match a été arrêté pendant près de 45 minutes avant de pouvoir reprendre. Le Genoa pourrait être sanctionné. A suivre.