samedi 5 février 2011

Arsène décon-Toon-ancé

(c) actufoot.fr / Reuters

L'image du jour, c'est Arsène Wenger se prenant la tête. Son équipe menait 4-0 à la mi-temps, à St James Park, antre de Newcastle. Score acquis après à peine 26 minutes de jeu. Les Gunners pouvaient revenir à deux points de Manchester United (défait 2-1 à Wolverhampton en soirée), tout en peaufinant leur goal-average, et en une mi-temps, ils se sont effondrés.
Abou Diaby n'avait pas supporté l'attitude trop engagée à son encontre, du bad boy Joey Barton et il l'envoyait stupidement au sol à la 50ème : carton rouge.
Les Gunners réduits à dix allaient se prendre un formidable retour de bâton administré tout d'abord par Barton sur pénalty à la 69ème (1-4) puis Best six minutes plus tard, prenant de vitesse Clichy (2-4). Second pénalty transformé par Barton à la 83ème (3-4). Recroquevillés en défense, jouant la peur au ventre, paniqués, les Gunners se prenaient inévitablement l'égalisation à la 88ème, consécutivement à une superbe reprise des 20 mètres, de l'ivoirien Tioté (4-4). Dommage qu'il n'y ait pas eu la place d'en mettre un cinquième. Rien que pour voir la trombine de Wenger.
Pendant ce temps, Manchester City s'imposait 3-0 contre West Brom, Tottenham battait Bolton 2-1, et première défaite de la saison de Manchester United s'inclinant à Wolverhampton (2-1).