lundi 19 mars 2012

Cavani sauve le Napoli à Udine

On pouvait regretter qu'Edinson Cavani n'ait guère brillé en Ligue des Champions, mercredi dernier, à Stamford Bridge (victoire et qualification de Chelsea 4-1 après prolongation).
Le prodige uruguayen s'est fait pardonner hier soir en championnat d'Italie, en permettant au Napoli d'accrocher un nul précieux 2-2 sur la pelouse de l'Udinese dans ce qu'il convient d'appeler "un match à six points". Les deux équipes ont en effet un objectif commun : accrocher la place de troisième synonyme de billet d'entrée pour la prochaine édition de la lucrative Ligue des Champions.

Dans le résumé vidéo ci-dessus, vous revivrez les buts de Pinzi et Di Natale aux 28ème et 52ème minutes, ayant permis à l'Udinese de mener 2-0. Puis Cavani faisait parler de lui. D'abord en "mal" à la 75ème minute ... quand il manquait un péno ! Puis en "bien" peu de temps après, en inscrivant un doublé aux 81ème et 85ème minutes.

Score final : 2-2 et mauvaise opération pour l'Udinese qui avait l'occasion de grimper sur le podium et doit se contenter d'une 5ème place au classement avec 47 points en 28 parties, à égalité de points avec Naples, 4ème (et meilleur goal average). La Lazio conserve la troisième place avec 48 points, et ce, malgré sa défaite à Catane (1-0). En tête, le Milan avec 60 unités devant la Juve à 4 longueurs.