jeudi 14 mars 2013

Millwall se taille la part du lion

Le club de Championship de Millwall sera l'invité surprise de la première demi-finale de la Cup 2012-2013. Les Lions se sont en effet imposés 0-1, hier soir à Ewood Park en replay du quart de finale les opposant aux Blackburn Rovers, autre club de Championship (second étage du foot anglais).
Lors du premier match, les équipes s'étaient quittées sur un score nul et vierge. Lors de ce match rejoué avec pelouse inversée, la rencontre était aussi serrée que la première fois avec tout aussi peu d'occasions. On pourrait le résumer de la façon suivante : Blackburn jouant long et aérien contre Millwall repoussant tout et posant davantage le jeu au sol. C'est cependant sur un corner que les londoniens allaient marquer juste avant la mi-temps, grâce à leur défenseur Danny Shittu qui ajustait le ballon d'une tête surpuissante et le catapultait ainsi dans les buts (vidéo ci-dessus) (0-1).
Leon Best allait avoir par la suite, une superbe opportunité d'égaliser pour les locaux mais Shane Lowry parvenait miraculeusement à dégager sur la ligne de but de son gardien. Puis le match s'enlisait, Millwall était remarquable en défense, ne laissant rien filtrer avec un Danny Shittu omniprésent et impérial. A la 90ème minute, le vétéran Nuno Gomes dont on avait fini par oublier la présence, se rappelait à nous pour une formidable opportunité d'égalisation suite au développement d'une longue touche de Pedersen, mais son tir à l'entrée de la surface qui semblait partir dans la bonne direction, était bien paré par la défense des Lions.
Millwall jouera donc la demi-finale à Wembley contre Wigan, pour peut-être atteindre la finale. Dans l'autre demi-finale, on aura du lourd : Manchester City contre le vainqueur du replay du quart de finale entre Chelsea et Manchester United.