lundi 17 janvier 2011

Il osa et sonna l'Osa-suna

Cette vidéo nous montre l'extraordinaire lob de 50 mètres réussi par Cani, le milieu de terrain de Villareal, samedi dernier lors du match de championnat d'Espagne Villareal-Osasuna (4-2). Ricardo, le portier de l'Osasuna, était trop avancé, et Cani a saisi sa chance et réussi une belle prouesse, permettant aux locaux de reprendre l'avantage (2-1) en début de seconde mi-temps.
En Liga, il est plus fréquent que dans tout autre championnat, de voir des joueurs tenter des tirs très lointains et c'est assez régulièrement que l'on peut observer des exploits de ce genre-là mais rarement d'aussi loin.

2 commentaires:

1. Ce but rappele celui marqué par Nayim pour Saragosse en finale de la coupe des coupes contre Arsenal en 1995 .
    Un but tellement mythique puisqu'il offrait la victoire au club espagnol à la 120 éme minute qu'il sert de réference à tous les buts du même genre .
    Comme on dit une Panenka pour les pénos ou une Madjer pour les talonnades , on peut dire une Nayim pour les tirs trés lointains .
    En tous cas , Cani et Nayim ont fait mieux que Pelé parce que eux , ils l'ont mise au fond .